viernes, 20 de enero de 2012

Mermelada de Fresas y Arandanos


Hola! hace mucho que no escribo por estos lares pero bueno ya estoy de regreso aunque puede que nadie lea, en fin muchas cosas y nuevas recetas, aprovechando mis vacaciones decidi practicar y salio esta delicia es un poco acida pero untada en un pan con mantequilla y una tacita de cafe es una delicia je je je puede ser mas laborioso pero las frutas las pique en pequeños trozos para darle una consistencia espeza pero sin que parezca que la fruta esta despedazada la verdad le di mucho amor aunque no tengo fotos. ¬¬ mi hermana se quedo con la camara espero poner fotos mas adelante aunque yo y la tecnologia no nos llevamos me llevo menor con la estufa =D

vamos a lo que nos truje!!

mermelada de fresa y arandanos

ingredientes:

3 tazas de fresas
1/2 taza de arandanos deshidratados
1 1/2 taza de azucar
2 cucharadas de limon
agua purificada la nesesaria
colorante rojo aprox 1 cucharadita


preparacion:

1- poner a hervir los arandanos con el agua (la cantidad de agua es solo la que cubra los arandanos) una vez que hierva el agua apagar el fuego, dejar reposar
2- Limpiar las fresas, esta parte es importante por que las fresas absorben mucha agua y a la hora de limpiarlas generalmente quedan aguadas y feas, lo que hago es: disponer un recipiente grande con agua y el desinfectante, depositar las fresas con todo y corona esperar tres minutos y sacarlas de ahi, ponerlas en un colador a que escurra toda el agua, se tiene que escurrir bien el agua para que no se aguade la fresa y pierda calidad.
3- se trocea la fresa y se pone en una cacerola de acero inoxidable junto con el limon, el azucar y la preparacion de arandano ( como dato busca una olla alta y donde tu preparacion este a la mitad porque se desjuga y luego brinca y no queremos accidentes o si???)
4- Se coloca al fuego y aqui ponemos en practica la paciencia porque... es esperar y mover de vez en cuando con una palita (de preferencia de madera) cuando veas que rompe el hervor tienes que tener mas cuidado porque te puedes quemar, vas a notar que de rojo intenso se empieza a descolorar la fruta si no se te hace aprecible le agregas el colorante, estara lista cuando este el punto mermelada y esta lista para envasar y todo eso.


haaaa estimad@ lector@s que es el punto mermelada, eso lo descubri por accidente antes de saber como se llamaba, la mermelada espesa por la pectina que despues hablaremos de eso por que yo solo quise exponer mi mermelada
el chiste es que el punto mermelada es cuando empieza a espesar, sacar un poco de la preparacion y esperas que enfrie si no esta haciendo frio, metelo al refrigerador no vaya a ser que se te queme la mermelada o se espese de mas, cuando al pasar el dedo por la mermelada (ya fria) esta no se une ya esta el punto mermelada.


bueno que tengan felices mermeladas =D

4 comentarios:

  1. me alegra te decidieras...nunca hay que tirar la toalla, persevera y sigue adelante, se constante y consecuente. Aqui me tienes para cualquier cosa, consejo, ayuda o soporte. Sigue con recetas tan interesantes como estas......!!!!

    ResponderEliminar
  2. A todo esto...de donde eres?...como me hablas " he el citrico llamado limon en mi pais es muy diferente al tuyo" ...solo eso...me ha encantado tu post en los cupcake...gracias...aunque no se ha guardado me ha llegado al mail....solo eso....

    ResponderEliminar
  3. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Voy a preparar tu receta ,quiero probar como queda para poner sobre chessecake ...

    ResponderEliminar